Wednesday, March 6, 2013

泰國清邁/萊 ─ Maesa Elephant Camp




u


 elephant bathing

 elephant characteristic



 elephant play hula hoop

 elephant drawing


 awesome drawing from elephant, unbelievable!

 i myself, also unable to draw such stunning picture






 so scary

 finally, i harassed  by elephant, they kiss me

 make a china beijing friend during elephant trekking
 elephant name and age

 help assistant to wear the cap
 playing football


人為了生存,得賺錢。要過更好的生活,得賺更多的錢。絞盡腦汁、費盡心機、夜夜難眠!這不叫自作自受?

萬物皆般,動物如果想生存,也得靠食物。幸運的,有好主人;不幸的,虐待到死亡。

如果人不工作,直叫頹廢。如果動物當表演者,直叫沒有人道?人,活著要有精彩,難道動物不想嗎?

或許你會覺得,大象的表演慘不忍睹、無人道。眾所週知,動物要做人類的事物,不是天生的。更何況大象,怎麼可能會畫畫?相信,特訓的過程嚴苛,更需要長時間不繼的訓練。這,難免被認為是沒有人道的舉動,是種虐待。

小孩的才藝,應該得來不易吧?非一朝一日,就能是專業的人才吧?或許你覺得,人與動物,那裡可以相提並論。

如果是可以提拔的,為何不讓它有更好的一生,還可以眾樂樂?

去泰國清邁,個人推薦,一定要去看大象表演,會讓你大開眼界。Maesa Elephant Camp是北泰最大的大象園區。在這里,可以看到大象表演如書書、踢球、投球等。看大象洗澡、騎大象繞山。